1  2  3  4  >next

■第3調査ポイント(永田町地区)

第3調査ポイント、永田町地区に到着。
ここからは黒崎永田湿地自然公園や入り江、港、城山などが見えます。

調査では、港町に向かう安心感がある、入り江・山の眺めがよい、岩山の風景がよいという意見の他、雑草やゴミが多い、電柱が気になる等の意見が出されました。

■第4調査ポイント(出津町地区)

道の駅夕陽が丘そとめでの休憩を挟み、第4調査ポイント、西出津町地区に到着。
ここは出津文化村の入口にあたる所です。

調査では、海岸と入り江・砂浜の眺めがよい、自然石を積んだ擁壁がよいという意見の他、閉店した日浦亭が気になる、派手な自動販売機が目障り等の意見が出されました。

■第5調査ポイント(雪浦パーキング)

いよいよ最終調査ポイント、雪浦パーキングに到着。
ここは眺めのいい簡易パーキングとして新しく整備された所です。

調査では、池島と水平線の眺めがよい、防護柵の色と形が調和してよい、車いす利用者へ配慮されているという意見の他、全体的に殺風景、モルタル吹きつけや防草シートの緑色が目立つ等の意見が出されました。

(c)2007 Nagasaki Prefectural Government. All Rights Reserved.