長崎市以下宿町にポケットパークが出来ました。

2009年3月末に国道499号の長崎市以下宿町にポケットパークが完成しました。。
 このポケットパークからは、九州・山口の近代産業遺産群に含まれ、世界遺産暫定リストに登録されている、軍艦島(端島)を真正面に望みます。また、ポケットパークより道路を横断した先には夫婦岩があります。この夫婦岩は寄り添って立つ二つの岩で、頂上にに鳥居を擁する男岩と女岩からなり、九州では最古で4億8先年前のものといわれてます。夫婦岩は長崎県指定の天然記念物となっております。
 長崎駅より南に約45分です。沈む夕日を背に浮かび上がる軍艦島(端島)と夫婦岩の幻想的な光景をご覧下さい。

ポケットパークから望む軍艦島(端島)